Todo sobre Rusia !!

Buscar este blog

Cargando...

Mijaíl Boyarsky

Mikhail Sergeevich Boyarsky (en ruso: Михаи́л Серге́евич Боя́рский; n. 26 de diciembre de 1949, Leningrado) es un actor y cantante ruso. Alcanzó gran notoriedad por su papel de d'Artagnan en la película d'Artagnan y los Tres Mosqueteros (1978) y sus secuelas (1992, 1993). También fue un destacado cantante en la Unión Soviética en los años 1980 e hizo multitud de giras. Fue condecorado como Artista Honorable de la República Socialista Federativa Soviética de Rusia (1984) y Artista del Pueblo de Rusia (1990).

Mikhail Sergeevich Boyarsky nació en la familia de Sergey Boyarskiy y Ekaterina Milenteva, ambos actores del Teatro Komissarzhevskaya. Estudió piano en una escuela de música afiliada al Conservatorio. Después de la escuela, Boyarsky entró en el Instituto de Teatro de la Música y el Cine de Leningrado, terminando en 1972 y comenzó a trabajar en el Teatro Lensovet para Igor Vladimirov.

En el cine, el actor hizo su debut en Bridges y Solomennaya shlyapka (el sombrero de paja) en 1974, dándose a conocer en 1975 con su papel en el Hijo Mayor. Disfrutó de mayor popularidad en el papel principal de Trobador en el teatro musical El Trobador y sus amigos, con la princesa interpretada por Larisa Luppian, que pronto se convirtió en su esposa. En 1976, interpretó el gran lobo malo de la película Ma-ma.

Su popularidad realmente creció en 1978 cuando Boyarsky actuó en la película musical d'Artagnan y los Tres Mosqueteros. Protagonizó, posteriormente, dos secuelas de la película.

Está casado con Larissa Luppian, que tiene un hijo, Sergei Boyarsky (nacido en 1979), y una hija, la también actriz Elizaveta Boyarskaya (nacida el 20 diciembre de 1985).

Filmografía

Cine/TVAñoPapelNotas
Sherlock Holmes(2012)Inspector LestradeSerie de televisión
Peter the Great. Last will(2011)Dimitrie CantemirMiniserie de televisión
Taras Bulba(2009)Moisei ShiloBasado en la novela de Nikolai Gogol
El regreso de los mosqueteros, o Los Tesoros del cardenal Mazarin(2009)d'Artagnan
Schastliviy(2005)Miniserie de televisión ... aka Lucky
El idiota(2003)KellerMiniserie de televisión
Plachu vperyod!(2001)Mikhail Raspyatov, un actoraka ... I Pay in Advance!
Novye Bremenskiye(2000)King
Zal ozhidaniya(1998)VityaSerie de televisión ... aka the Waiting Room
Koroleva Margo(1996)Maurevel (Morvel)Serie de televisión ... aka Queen Margot
Tayna korolevy Anny ili mushketyory 30 let spustya(1993)d'Artagnanaka The Secret of Queen Anna or Musketeers 30 Years Later
Mushketyory 20 let spustya(1992)d'Artagnanaka Musketeers 20 Years Later
Tartyuf(1992)Tartuffe(TV) ... aka Tartuffe
Choknute(1991)Nikolai I, el zaraka Crazies
Vivat, gardemariny!(1991)de Brillieuaka Vivat, Midshipmen!
Don Sezar de Bazan(1989)Don César(TV) aka Don César de Bazan
Iskusstvo zhit' v Odesse(1989)M. Boyarskyaka The Art of Living in Odessa
Uznik zamka If(1988)Fernan Mondego, conde de Morcerfaka The Count of Monte-Cristo, aka The Prisoner of If Castle
A Man from the Boulevard des Capucines(1987)Cherny (Black)
Gardemariny, vperyod!(1987)Chevalier de BrillieuMiniserie de televisión ... aka Midshipmen, Charge!
Vyshe radugi(1986)Alik's Dad(TV) ... aka Above the Rainbow
Gum-gam(1985)
Geroy eyo romana(1984)aka Hero of Her Romance
Lishniy bilet(1983)aka Extra Ticket
Peppi Dlinniy Chulok(1982)Captain Dlinniy Chulok, Peppi's father(TV) aka Pippi Longstocking
Tamozhnya(1982)Yuri Khorunzhevaka Customs
Dusha(1981)aka Soul
Kuda on denetsya!(1981)
Nesravnennyy Nakonechnikov(1981)aka The Incomparable Nakonechnikov
Letuchiy korabl(1979)(voice)aka Flying Ship
Svatovstvo gusara(1979)(TV)
d'Artagnan y los Tres Mosqueteros(1978)D'ArtagnanMiniserie de televisión
Komissiya po rassledovaniyu(1978)aka The Investigation Commission
Poka bezumstvuyet mechta(1978)aka While the Dream Is Raving
Povar i pevitsa(1978)(voice) Barmaleyevaka A Cook and a Singer
Sobaka na sene(1977)Teodoro(TV) ... aka Dog on the Hay; aka The Dog in the Manger
Dikiy Gavrila(1976)
Goluboy shchenok(1976)Pirate (voice)aka Blue Puppy
Kak Ivanushka-durachok za chudom khodil(1976)Konokradaka How Ivanushka the Fool Travelled in Search of Wonder
Ma-ma(1976)Titi Suru el loboaka Mummy; aka Rock'n Roll Wolf
Poezd pamyati(1976)(voice)
Sentimentalnyy roman(1976)aka Sentimental Romance
Novogodnie priklyucheniya Mashi i Viti(1975)Kot Matvey(TV)
Starshiy syn(1975)Silvaaka Elder Son
Solomennaya shlyapka(1974)M. BoyarskyMiniserie de televisión ... aka The Straw Hat (USA)
Truffaldino iz Bergamo(1972)Truffaldino (voz) (sin créditos)aka Truffaldino from Bergamo

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Entradas populares